時短スープ☆水菜と卵とコーンのスープ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 水
- 700cc
- 水菜
- 1株
- 冷凍コーン
- 大さじ2
- 卵
- 2個
- 顆粒コンソメ
- 小さじ2
- 塩・ブラックペッパー
- 適量
作り方
-
- 1
- 水菜を食べやすい大きさに切る。
-
- 2
- 鍋に水を入れ、沸騰させる。
沸騰したら、水菜・冷凍コーンを入れる。
-
- 3
- 再沸騰したら、顆粒コンソメを溶く。
塩・ブラックペッパーで味を整える。
-
- 4
- 溶き卵を作る。
菜箸でかき混ぜながら再沸騰した鍋に流し入れる。
卵がふんわりしたら出来上がり!!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません