アプリで広告非表示を体験しよう

時短スープ☆水菜と卵とコーンのスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぼーずの母ちゃん
直ぐに火が通るので、朝の忙しい時間にぴったりです☺️

材料(4人分)

700cc
水菜
1株
冷凍コーン
大さじ2
2個
顆粒コンソメ
小さじ2
塩・ブラックペッパー
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    水菜を食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    鍋に水を入れ、沸騰させる。

    沸騰したら、水菜・冷凍コーンを入れる。
  3. 3
    再沸騰したら、顆粒コンソメを溶く。

    塩・ブラックペッパーで味を整える。
  4. 4
    溶き卵を作る。

    菜箸でかき混ぜながら再沸騰した鍋に流し入れる。

    卵がふんわりしたら出来上がり!!

きっかけ

朝のスープに。

公開日:2020/11/28

関連情報

カテゴリ
水菜5分以内の簡単料理卵スープ
関連キーワード
水菜 コーン スープ

このレシピを作ったユーザ

ぼーずの母ちゃん 二人のぼーず(少年)の母ちゃんで、フルタイム勤務です。 いつも家庭にある調味料で野菜たっぷり時短簡単レシピ(副菜メイン)を公開出来たらと思います。 ずぼらなので調味料の分量はお好みで調整して下さい。 お弁当作りがあるので、簡単な隙間おかずなども公開出来たらと。 実家から届く旬の野菜を無駄なく、体とお財布にも優しくがテーマです(笑) 宜しくお願いしますm(__)m

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする