かぶと鶏肉団子のくずし豆腐スープ♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
- かぶ
- 3個
- 椎茸
- 2箇
- 木綿豆腐
- 100g
- 鶏肉団子(市販)
- 150g
- 和風出汁の素(顆粒)
- 小さじ2
- 創味のつゆ
- 大さじ1
- 水
- 1.2L
- 塩
- 適量
作り方
-
- 1
-
- かぶは皮を剥き、くし切りにします。椎茸は石付きを落とし、4等分に切ります。
-
- 2
-
- 鍋に水を入れて沸かし、1のかぶと椎茸を入れて、中火で2分程茹でます。
-
- 3
-
- 2に和風出汁の素、創味のつゆ、鶏肉団子を入れて茹でます。
-
- 4
-
- 3に豆腐をスプーンで、くずしながら入れて、一煮立ちさせます。
-
- 5
-
- 最後に塩で味を調えたら、できあがりです♡
きっかけ
畑でかぶを収穫したので、夕食のスープにしました♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません