アプリで広告非表示を体験しよう

かぶと鶏肉団子のくずし豆腐スープ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ヤスのり子
かぶと市販の鶏肉団子にくずし豆腐を入れた、簡単スープです♡優しい味で、ほっこりと温まります。

材料(4人分)

かぶ
3個
椎茸
2箇
木綿豆腐
100g
鶏肉団子(市販)
150g
和風出汁の素(顆粒)
小さじ2
創味のつゆ
大さじ1
1.2L
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    かぶは皮を剥き、くし切りにします。椎茸は石付きを落とし、4等分に切ります。
  2. 2
    鍋に水を入れて沸かし、1のかぶと椎茸を入れて、中火で2分程茹でます。
  3. 3
    2に和風出汁の素、創味のつゆ、鶏肉団子を入れて茹でます。
  4. 4
    3に豆腐をスプーンで、くずしながら入れて、一煮立ちさせます。
  5. 5
    最後に塩で味を調えたら、できあがりです♡

きっかけ

畑でかぶを収穫したので、夕食のスープにしました♪

公開日:2020/11/24

関連情報

カテゴリ
かぶ簡単夕食ミートボール・肉団子木綿豆腐しいたけ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする