アプリで広告非表示を体験しよう

キャベツとにんじんの甘酢漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぼーずの母ちゃん
付け合わせやお弁当などに✨

材料(4人分)

キャベツ
3枚
にんじん
1/3本
60cc
砂糖
大さじ2
和風顆粒だし
小さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    カップに酢・砂糖・和風顆粒だしを入れて混ぜる。

    電子レンジで温めて砂糖を溶かす。

    600w1分程度
  2. 2
    キャベツをざく切りにする。

    にんじんを千切りにする。
  3. 3
    ジップロックにキャベツとにんじんを入れ、①の甘酢を加えて揉む。
  4. 4
    空気を抜いて密閉する。
    (平らにして)

    一晩寝かせたら出来上がり!!

きっかけ

副菜に。

公開日:2020/11/15

関連情報

カテゴリ
キャベツお弁当のおかず全般にんじんお弁当 キャベツ
関連キーワード
キャベツ にんじん 甘酢 お弁当

このレシピを作ったユーザ

ぼーずの母ちゃん 二人のぼーず(少年)の母ちゃんで、フルタイム勤務です。 いつも家庭にある調味料で野菜たっぷり時短簡単レシピ(副菜メイン)を公開出来たらと思います。 ずぼらなので調味料の分量はお好みで調整して下さい。 お弁当作りがあるので、簡単な隙間おかずなども公開出来たらと。 実家から届く旬の野菜を無駄なく、体とお財布にも優しくがテーマです(笑) 宜しくお願いしますm(__)m

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする