アプリで広告非表示を体験しよう

リメイクレシピ☆具だくさん卵スープ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ヤスのり子
刻み野菜たっぷりの具だくさんうどんの出汁をリメイクしました♡卵を溶き入れて、ほわほわの優しい味のスープになりました♪

材料(4人分)

具だくさんうどん出汁
300ml
150ml
2個
少々
和風出汁の素(顆粒)
小さじ1
細ねぎ
1本
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    具だくさんうどん出汁の残りに、水と和風出汁の素を入れて、一煮立ちさせます。
    具だくさんうどんは、こちらを参考にしてください。
    参考レシピID:1850017297
  2. 2
    ボウルに卵と塩を入れて、溶き混ぜます。
  3. 3
    1の火を消して、2の溶き卵を静かに回し入れます。しばらく触らずにおいてから、弱火の火をつけて、一混ぜします。
  4. 4
    3を器に盛り付け、小口切りにした細ねぎを散らして、できあがりです♡

おいしくなるコツ

溶き卵をスープに入れる時は、一旦火を消して静かに回し入れると、ほわほわになります。

きっかけ

昨日のうどん出汁に、野菜がたくさん入ってもったいなかったので、スープにしてみました♪

公開日:2020/11/18

関連情報

カテゴリ
卵スープ白菜スープ万能ねぎ野菜スープアレンジうどん

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする