パッケリとマッシュルームのミートソースパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
○じゅん◎たま♪○
マッシュルームは低カロリーで高たんぱく、ビタミンB2、カリウム、食物繊維が豊富に含まれ、生活習慣病、高血圧予防、肥満予防の効能があると言われています。
みんながつくった数 1

材料(1人分)

パッケリ
80g
水(パスタ茹で用)
1.5リットル
塩(パスタ茹で用)
小さじ1
合挽き肉
80g
マッシュルーム
3個
玉葱
1/4玉
塩コショウ
各少々
ニンニクの微塵切り
1片分
オリーブオイル
大さじ1
☆カットトマト缶
1/2缶
☆顆粒コンソメ
小さじ1/2
☆塩
少々(適量)
ブラックペッパー
少々
パルメザンチーズ
適量
刻みパセリ
ひとつまみ

作り方

  1. 1
    玉葱を微塵切りにカットしておきます。
  2. 2
    マッシュルームの石づきの根元を切り落とし、薄切りにカットしておきます。
  3. 3
    鍋に湯を沸かして、塩を入れ、パッケリを記載している時間で茹でます。
  4. 4
    フライパンにオリーブオイルを熱して、ニンニクの微塵切りを入れて風味付けをします。
  5. 5
    合挽き肉を炒めます。
  6. 6
    合挽き肉の色が変わったら、玉葱を加えます。
  7. 7
    塩コショウを振って炒めます。
  8. 8
    玉葱がしんなりしてきたら、マッシュルームを加えます。
  9. 9
    軽く炒めます。
  10. 10
    ☆を加えます。
  11. 11
    混ぜ合わせて水分を飛ばします。
  12. 12
    パッケリが茹であがったら、ザルにあげ、湯切りをします。
  13. 13
    パッケリをフライパンに移します。
  14. 14
    ミートソースと絡ませ、ブラックペッパーを振ります。
  15. 15
    器に盛り付け、パルメザンチーズを振り、刻みパセリを散らして完成です。

おいしくなるコツ

マッシュルームの旨味で美味しく仕上がります。

きっかけ

このレシピはCOOKPADでも掲載させて頂いてます。

公開日:2020/11/21

関連情報

カテゴリ
ミートソース簡単おもてなし料理玉ねぎマッシュルーム合い挽き肉

このレシピを作ったユーザ

○じゅん◎たま♪○ 調理師と食育インストラクターの資格を取得し日々楽しく健康レシピ考案を主に活動しています 基本的に旬の食材を取り入れ、味より栄養を重視しておりますが、なるべく美味しいレシピに仕上げてますので、ご理解宜しくお願い致します 食品ロスに繋げるSDGs、使える物は捨てずに活用しましょうね

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする