パッケリとマッシュルームのミートソースパスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
- パッケリ
- 80g
- 水(パスタ茹で用)
- 1.5リットル
- 塩(パスタ茹で用)
- 小さじ1
- 合挽き肉
- 80g
- マッシュルーム
- 3個
- 玉葱
- 1/4玉
- 塩コショウ
- 各少々
- ニンニクの微塵切り
- 1片分
- オリーブオイル
- 大さじ1
- ☆カットトマト缶
- 1/2缶
- ☆顆粒コンソメ
- 小さじ1/2
- ☆塩
- 少々(適量)
- ブラックペッパー
- 少々
- パルメザンチーズ
- 適量
- 刻みパセリ
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
-
- 玉葱を微塵切りにカットしておきます。
-
- 2
-
- マッシュルームの石づきの根元を切り落とし、薄切りにカットしておきます。
-
- 3
-
- 鍋に湯を沸かして、塩を入れ、パッケリを記載している時間で茹でます。
-
- 4
-
- フライパンにオリーブオイルを熱して、ニンニクの微塵切りを入れて風味付けをします。
-
- 5
-
- 合挽き肉を炒めます。
-
- 6
-
- 合挽き肉の色が変わったら、玉葱を加えます。
-
- 7
-
- 塩コショウを振って炒めます。
-
- 8
-
- 玉葱がしんなりしてきたら、マッシュルームを加えます。
-
- 9
-
- 軽く炒めます。
-
- 10
-
- ☆を加えます。
-
- 11
-
- 混ぜ合わせて水分を飛ばします。
-
- 12
-
- パッケリが茹であがったら、ザルにあげ、湯切りをします。
-
- 13
-
- パッケリをフライパンに移します。
-
- 14
-
- ミートソースと絡ませ、ブラックペッパーを振ります。
-
- 15
-
- 器に盛り付け、パルメザンチーズを振り、刻みパセリを散らして完成です。
おいしくなるコツ
マッシュルームの旨味で美味しく仕上がります。
きっかけ
このレシピはCOOKPADでも掲載させて頂いてます。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません