ローズマリー・スパイシーチキン レシピ・作り方

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○じゅん◎たま♪○
鶏肉は、たんぱく質、ビタミンA、B群、鉄、亜鉛が含まれ、血中コレステロール値低下、血栓予防、風邪予防、疲労回復、美肌の効能があると言われています。

材料(2人分)

鶏もも肉
1枚
塩コショウ
各少々(適量)
おろしニンニク
小さじ1/2
ローズマリー
少々
カレー粉
小さじ1
ブラックペッパー
少々

作り方

  1. 1
    鶏もも肉の余分な脂身を取り除き、筋切りをして、切れ込みを入れて厚みを均等にします。
  2. 2
    裏面に、おろしニンニクをすりこみます。
  3. 3
    塩コショウ、ローズマリー、カレー粉を振って揉み込みます。
  4. 4
    皮面にも塩コショウ、ローズマリー、カレー粉を振って揉み込みます。
  5. 5
    フライパンを強火で熱して、鶏もも肉の皮面を下にして焼きます。
  6. 6
    押さえつけて焼きます。
  7. 7
    皮面がパリッと焼けたらひっくり返します。
  8. 8
    火力を中火に戻して、押さえつけて焼きます。
  9. 9
    裏面の火の通りを確認します。
  10. 10
    両面焼けたら、食べやすい大きさに切り分け、器に盛り付けて、ブラックペッパーを振って完成です。

おいしくなるコツ

ローズマリーとカレー粉の風味とニンニクを効かしたスパイシーなチキンで美味しく召し上がれます。

きっかけ

このレシピはCOOKPADでも掲載させて頂いてます。

公開日:2020/11/21

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉お疲れ気味の方その他調味料ローズマリーガーリック・にんにく

このレシピを作ったユーザ

○じゅん◎たま♪○ 調理師と食育インストラクターの資格を取得し日々楽しく健康レシピ考案を主に活動しています 基本的に旬の食材を取り入れ、味より栄養を重視しておりますが、なるべく美味しいレシピに仕上げてますので、ご理解宜しくお願い致します 食品ロスに繋げるSDGs、使える物は捨てずに活用しましょうね

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