フライパン一つで調理☆ケチャップライス レシピ・作り方
材料(1人分)
- ご飯
- 1膳
- オリーブオイル
- 適量
- 玉ねぎ
- 1/4個
- 茹でたいんげん
- 3本
- ウインナー
- 4本
- コーン
- 大さじ1
- 卵
- 1個
- ケチャップ
- 大さじ1強
- 顆粒コンソメ
- 1つまみ
- ブラックペッパー
- 適量
作り方
-
- 1
- 玉ねぎをみじん切りにする。
いんげんを小さく切る。
ウインナーを輪切りにする。
-
- 2
- フライパンにオリーブオイルを熱して、玉ねぎ・いんげん・ウインナー・コーンを炒める。
-
- 3
- 玉ねぎに火が通ったら、ご飯を加えてパラパラするまで炒める。
-
- 4
- パラパラしたら、端に寄せて空いたスペースに卵を割り入れて炒り卵を作る。
炒り卵を作ったら、端に寄せてた炒めたご飯と混ぜる。
-
- 5
- 混ぜたら、ケチャップを加えてまたパラパラするまで炒める。
パラパラしたら、顆粒コンソメを振り掛けて混ぜる。
-
- 6
- ブラックペッパーを振って、味を整えたら出来上がり!!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません