材料(2人分)
- ベビーホタテ
- 10個
- 青梗菜
- 1株
- ☆水
- 400cc
- ☆顆粒昆布だし
- 小さじ1
- 味噌
- 大さじ2
作り方
-
- 1
-
- 青梗菜を根元から折ります。
-
- 2
-
- 青梗菜をざく切りにカットします。
-
- 3
-
- 鍋に☆とベビーホタテを入れて加熱します。
-
- 4
-
- 沸いたらアクを取り除きます。
-
- 5
-
- アクを取り除いたら、青梗菜を入れて軽く火を通します。
-
- 6
-
- 青梗菜がしんなりしたら、火を止め、味噌を混ぜ合わせ、器に盛り付けて完成です。
おいしくなるコツ
ベビーホタテから美味しい出汁が取れます。
きっかけ
このレシピはCOOKPADでも掲載させて頂いてます。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません