市販のルゥ使用☆さつまいもとベーコンのシチュー レシピ・作り方
材料(4人分)
- さつまいも
- 小1本
- ブロックのベーコン
- 200g
- 玉ねぎ
- 1/2個
- バター
- 大さじ1
- 水
- 200cc
- 牛乳
- 500cc
- 市販のシチューのルゥ
- 70g
- ドライパセリ
- 適量
作り方
-
- 1
- さつまいもの皮を剥いて、角切りにする。
シリコンスチーマーで蒸す。
600w7分程度
(柔らかくなるまで)
-
- 2
- ベーコンを食べやすい角切りにする。
玉ねぎを細かく切る。
-
- 3
- 鍋にバターを熱して、玉ねぎとベーコンとさつまいもを炒める。
-
- 4
- 玉ねぎがしんなりしたら、水を加える。
沸騰したら、シチューのルゥを溶く。
-
- 5
- シチューのルゥが溶けたら、牛乳を加えてとろみが付くまで煮込む。
煮込んだら、器に盛り付けて、ドライパセリを振り掛けて出来上がり!!
ゴロゴロいっぱいのさつまいもが入った食べごたえがあります‼️