アプリで広告非表示を体験しよう

ポリポリ食感と優しい甘さの♪たくあんタルタルソース レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ヤスのり子
いつものタルタルソースとちょっと違い、たくあんを入れて、和風にしてみました♪お魚のフライや唐揚げにもよく合います。ぜひお試しください♡

材料(2〜4人分)

茹で卵
1個
玉ねぎ
1/6個
たくあん(みじん切り)
大さじ1
マヨネーズ
大さじ3
牛乳
大さじ1/2
砂糖
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎは薄皮を剥き、みじん切りにして、水に浸しておきます。
  2. 2
    茹で卵は、みじん切りにします。
  3. 3
    ボウルに1の玉ねぎ、2の茹で卵、みじん切りにしたたくあん、マヨネーズ、牛乳、砂糖を入れて混ぜ合わせます。
  4. 4
    お好みのフライにたっぷりかけて、召し上がってください♡

きっかけ

夕食の鯵のメンチカツにかけるため、作ってみました♪

公開日:2020/10/14

関連情報

カテゴリ
たくあん5分以内の簡単料理マヨネーズゆで卵タルタルソース

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする