材料(2人分)
- ☆鯖の水煮缶
- 1缶
- ☆バジルの葉
- 10枚
- ☆おからパウダー
- 大さじ1
- ☆おろしニンニク
- 小さじ1/2
- ☆胡椒
- 少々
- とろけるスライスチーズ
- 1枚
- 水(餃子閉じ用)
- 少々
- オリーブオイル
- 小さじ2
- 水(餃子蒸し用)
- 大さじ2
- ケチャップ
- 適量
作り方
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- 1
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- バジルの葉を粗微塵切りにカットします。
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- 2
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- ボウルに☆を入れます。鯖の水煮は汁ごと入れてください。
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- 3
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- 鯖の水煮をほぐして、よく混ぜ合わせます。
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- 4
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- とろけるスライスチーズを半分に切り分け、7等分にカットします。
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- 5
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- とろけるスライスチーズを丸めます。
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- 6
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- 1個分はスプーンに、ちょい盛りぐらいです。
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- 7
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- 餃子の皮の縁に水を塗り、タネをのせて、丸めたとろけるスライスチーズを押し込みます。
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- 8
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- タネを被せて、とろけるスライスチーズを包み込みます。
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- 9
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- ヒダをつけて、しっかりと閉じます。
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- 10
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- フライパンにオリーブオイルを強火で熱します。
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- 11
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- 餃子を並べます。
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- 12
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- 水を回しかけ、蓋をして、中火に戻して蒸し焼きにします。
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- 13
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- パチパチと音がしなくなったら蓋を取ります。
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- 14
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- フライパンの上に器をのせます。
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- 15
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- ひっくり返して、ケチャップを散らしたら完成です。
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- 16
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- 鯖の水煮缶は伊藤食品製を使用しています。
おいしくなるコツ
バジルの風味で美味しく仕上がります。
きっかけ
このレシピはCOOKPADでも掲載させて頂いてます。
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