アプリで広告非表示を体験しよう

圧力鍋で簡単♡塩茹で落花生 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ヤスのり子
圧力鍋を使って茹で時間を短縮♪簡単に塩茹で落花生が作れます♡
みんながつくった数 2

材料(4〜6人分)

落花生
1Kg
1L
40g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    落花生は殻付きのまま、よく水洗いをしてしください♡
  2. 2
    圧力鍋に1の落花生と塩と水を入れます。
  3. 3
    火にかけて圧力がかかったら、弱火で10分、火を消して10分程おきます。
  4. 4
    粗熱が取れたら、ザルにあげて、できあがりです。ホクホクのうちに、召し上がってください♡

おいしくなるコツ

生落花生は痛みやすいので、早めに茹でてください。

きっかけ

落花生をいただいたので、さっそく茹でました♪ホクホクで、美味しかったです♡

公開日:2020/09/21

関連情報

カテゴリ
ピーナツ(落花生)焼酎に合うおつまみビールに合うおつまみ簡単おつまみその他の圧力鍋で作る料理

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2020/11/16 18:12
夫の趣味の畑から届いた落花生です♡今の時期しか食べられないけど、おつまみに最高ですね〜♡レシピ有難うございました(^^)
やなママ☆
やなママ☆さん生の落花生最高ですよね! 参考にしてくださってありがとうございます^ - ^

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする