にんじんスティック☆ガーリックマヨ添え レシピ・作り方
材料(2人分)
- にんじん
- 1本
- ゆで卵
- 1個
- マヨネーズ
- 大さじ2
- チューブのにんにく
- 2cm
- レモン汁
- 小さじ1
- ドライパセリ
- 適量
作り方
-
- 1
- にんじんを半分に切り、更に細いスティック状に切る。
にんじんに楊枝が刺さる程度まで茹でる。
茹でたら、水切りをして冷ます。
-
- 2
- カップにゆで卵を潰す。
マヨネーズとチューブのにんにくとレモン汁を加えて混ぜる。
仕上げにドライパセリを振る。
-
- 3
- お皿ににんじんスティック、ガーリックマヨを添えたら出来上がり!!