アプリで広告非表示を体験しよう

ヴィーガンチーズケーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
p.s.12
焼くタイプのチーズケーキです。

材料(10人分)

ヴィーガンの全粒粉クッキー
300g
発酵豆乳マーガリン
75g
豆乳
大さじ4
ヴィーガンクリームチーズ(Sheese)
225g
豆乳ヨーグルト
750g
レモン汁
1個分
レモンの皮すりおろし
1個分
片栗粉
大さじ3
バニラエッセンス
小さじ1
きび砂糖
1.5dl
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    クッキーをフードプロセッサーで粉上にする。そこにマーガリン、豆乳を混ぜて23㎝の丸型の底に敷く。
  2. 2
    残りの材料をすべてよく混ぜて1の上の流しいれる。
  3. 3
    180度のオーブンで20分焼き、150に下げてさらに20-25分焼く。一晩冷蔵庫で寝かせる。
  4. 4
    お好みでつぶしたいちごやジャムと召し上がってください。

きっかけ

ベイクドタイプのチーズケーキが食べたくて。

公開日:2020/09/03

関連情報

カテゴリ
ベイクドチーズケーキ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする