材料(10人分)
- ヴィーガンの全粒粉クッキー
- 300g
- 発酵豆乳マーガリン
- 75g
- 豆乳
- 大さじ4
- ヴィーガンクリームチーズ(Sheese)
- 225g
- 豆乳ヨーグルト
- 750g
- レモン汁
- 1個分
- レモンの皮すりおろし
- 1個分
- 片栗粉
- 大さじ3
- バニラエッセンス
- 小さじ1
- きび砂糖
- 1.5dl
作り方
-
- 1
- クッキーをフードプロセッサーで粉上にする。そこにマーガリン、豆乳を混ぜて23㎝の丸型の底に敷く。
-
- 2
- 残りの材料をすべてよく混ぜて1の上の流しいれる。
-
- 3
- 180度のオーブンで20分焼き、150に下げてさらに20-25分焼く。一晩冷蔵庫で寝かせる。
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- 4
- お好みでつぶしたいちごやジャムと召し上がってください。
きっかけ
ベイクドタイプのチーズケーキが食べたくて。
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