アプリで広告非表示を体験しよう

ちりめんジャコとネギの卵焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ヤスのり子
朝食とお弁当用に、ちりめんジャコとネギの卵焼きを作りました。ほのかな塩味が美味しいですよ(^o^)
みんながつくった数 1

材料(4人分)

3個
細ねぎ
2本
ちりめんジャコ
大さじ1
少々
味の素
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ボウルに、卵、小口切りにした細ねぎ、ちりめんジャコ、塩、味の素を入れて、混ぜ合わせます。
  2. 2
    卵焼き器に油を熱し、キッチンペーパーで広げます。1の卵液の1/3を入れて焼き、片方に寄せます。残りの卵液も1/3づつ入れて、焼き巻き上げます。
  3. 3
    焼き上がったら、キッチンペーパーで包み、形を整えます。
  4. 4
    3を切って器に盛り付けて、できあがりです。冷めても美味しいので、お弁当にもぜひどうぞ♡

おいしくなるコツ

卵液を玉子焼き器に入れる前に、その都度油をキッチンペーパーで、広げてください。 卵液は焼き過ぎず、柔らか目で巻いて大丈夫です。最後、火を止めて余熱で仕上げる感じです♪ふっくらとした玉子焼きになりますよ♡

きっかけ

朝ごはんと、子供のお弁当用に作りました♪

公開日:2020/09/01

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼き朝食の献立(朝ごはん)万能ねぎちりめんじゃこお弁当 卵焼き

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2021/11/12 22:31
お弁当に持っていきました!美味しかったです。
熊綾
熊綾さん^_^はじめましてヤスのり子です☆お弁当作りご苦労様です♪美味しく作ってくださってありがとうございます♡

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする