材料(4人分)
- 卵
- 3個
- 細ねぎ
- 2本
- ちりめんジャコ
- 大さじ1
- 塩
- 少々
- 味の素
- 少々
作り方
-
- 1
-
- ボウルに、卵、小口切りにした細ねぎ、ちりめんジャコ、塩、味の素を入れて、混ぜ合わせます。
-
- 2
-
- 卵焼き器に油を熱し、キッチンペーパーで広げます。1の卵液の1/3を入れて焼き、片方に寄せます。残りの卵液も1/3づつ入れて、焼き巻き上げます。
-
- 3
-
- 焼き上がったら、キッチンペーパーで包み、形を整えます。
-
- 4
-
- 3を切って器に盛り付けて、できあがりです。冷めても美味しいので、お弁当にもぜひどうぞ♡
おいしくなるコツ
卵液を玉子焼き器に入れる前に、その都度油をキッチンペーパーで、広げてください。
卵液は焼き過ぎず、柔らか目で巻いて大丈夫です。最後、火を止めて余熱で仕上げる感じです♪ふっくらとした玉子焼きになりますよ♡
きっかけ
朝ごはんと、子供のお弁当用に作りました♪