さっぱり☆きゅうりとわかめの梅酢和え レシピ・作り方
材料(4人分)
- きゅうり
- 1本
- 塩蔵わかめ
- 20g
- 大葉
- 5枚
- 梅酢
- 大さじ1
- 砂糖
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- きゅうりを薄切りにして、分量外の塩を振る。
水分が抜けたら、しぼってボールに入れる。
-
- 2
- 塩蔵わかめを戻す。
戻したら、食べやすい大きさに切って①のボールに入れる。
-
- 3
- 大葉を細切りにして、①のボールに入れる。
-
- 4
- ①のボールに梅酢と砂糖を加えて混ぜたら出来上がり!!
きっかけ
いつもの酢の物を梅酢に変えたらどうかなと。
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