アプリで広告非表示を体験しよう

市販のらっきょう酢使用☆瓜の甘酢漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぼーずの母ちゃん
市販のらっきょう酢を使うと簡単に漬かります‼️
夏は生姜で殺菌作用も期待☺️

材料(4人分)

瓜(はぐら瓜)
1本
市販のらっきょう酢
100cc
生姜
小1個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    瓜の皮を剥いて縦4等分に切り、薄切りにする。

    分量外の塩を振る。

    水分が抜けたら、しぼってジップロックに入れる。
  2. 2
    生姜を千切りにして、①のジップロックに入れて混ぜる。
  3. 3
    市販のらっきょう酢を加えて揉む。

    空気を抜いて密閉したら、冷蔵庫で寝かせる。

    味が馴染んだら出来上がり!!

きっかけ

瓜を貰ったから。

公開日:2020/08/22

関連情報

カテゴリ
うり(瓜)その他の漬物
関連キーワード
甘酢漬け らっきょう酢 漬け物

このレシピを作ったユーザ

ぼーずの母ちゃん 二人のぼーず(少年)の母ちゃんで、フルタイム勤務です。 いつも家庭にある調味料で野菜たっぷり時短簡単レシピ(副菜メイン)を公開出来たらと思います。 ずぼらなので調味料の分量はお好みで調整して下さい。 お弁当作りがあるので、簡単な隙間おかずなども公開出来たらと。 実家から届く旬の野菜を無駄なく、体とお財布にも優しくがテーマです(笑) 宜しくお願いしますm(__)m

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする