アプリで広告非表示を体験しよう

中華風☆カニかまコーンスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
○じゅん◎たま♪○
とうもろこしはビタミンB1、B2、E、食物繊維、Ca、リノール酸が含まれ、抗酸化作用、疲労回復、むくみ解消、骨粗鬆症予防、整腸作用の効能があると言われています。

材料(2人分)

コーンクリーム缶
1缶(180g)
カニかま(サラダスティック)
2本
☆水
300cc
☆鶏ガラスープの素
大さじ1
塩コショウ
各少々
大さじ1
水溶き片栗粉
水.大さじ1、片栗粉.大さじ1
溶き卵
1個分
刻みネギ
1本分
ゴマ
ふたつまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    カニかまを裂いてほぐしておきます。
  2. 2
    鍋に☆とカニかまを入れて加熱します。
  3. 3
    沸いたらコーンクリーム、酒を入れて、塩コショウで味を整えます。
  4. 4
    再度、沸騰してきたら、溶き卵をゆっくり回しかけます。
  5. 5
    卵が固まったら、火を止め、水溶き片栗粉でとろみを付けます。
  6. 6
    とろみを付けたら、再び加熱して、刻みネギを加え、混ぜ合わせて温めたら、器に盛り付け、ゴマを散らして完成です。

おいしくなるコツ

カニかまから美味しい出汁が取れて美味しく仕上がります。

きっかけ

このレシピはCOOKPADでも掲載させて頂いてます。

公開日:2020/10/10

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープお疲れ気味の方長ネギ(ねぎ)とうもろこしカニカマ

このレシピを作ったユーザ

○じゅん◎たま♪○ 調理師と食育インストラクターの資格を取得し日々楽しく健康レシピ考案を主に活動しています 基本的に旬の食材を取り入れ、味より栄養を重視しておりますが、なるべく美味しいレシピに仕上げてますので、ご理解宜しくお願い致します 食品ロスに繋げるSDGs、使える物は捨てずに活用しましょうね

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする