アプリで広告非表示を体験しよう

瓜のツナマヨ和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぼーずの母ちゃん
ツナマヨで和えてみました♪
パリパリ美味しいです!!

材料(4人分)

瓜(はぐら瓜)
1/2本
ツナ缶
1缶
マヨネーズ
大さじ2
ブラックペッパー
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    瓜の皮を剥いて、縦4等分にする。

    スライサーでスライスをして分量外の塩を振る。

    水分が抜けたら、しぼってボールに入れる。
  2. 2
    ツナ缶の油分をしぼってボールに入れる。

    マヨネーズを加えて和える。
  3. 3
    ブラックペッパーを振って、味を整えたら出来上がり!!

きっかけ

瓜の消費に。

公開日:2020/08/16

関連情報

カテゴリ
うり(瓜)5分以内の簡単料理マヨネーズを使ったサラダツナ缶

このレシピを作ったユーザ

ぼーずの母ちゃん 二人のぼーず(少年)の母ちゃんで、フルタイム勤務です。 いつも家庭にある調味料で野菜たっぷり時短簡単レシピ(副菜メイン)を公開出来たらと思います。 ずぼらなので調味料の分量はお好みで調整して下さい。 お弁当作りがあるので、簡単な隙間おかずなども公開出来たらと。 実家から届く旬の野菜を無駄なく、体とお財布にも優しくがテーマです(笑) 宜しくお願いしますm(__)m

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする