アプリで広告非表示を体験しよう

豆苗と舞茸の生姜スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ライチュウの簡単料理
夏風邪予防におすすめな一品です。

材料(2人分)

舞茸
40g
豆苗
20g
生姜
40g
☆水
500cc
☆和風顆粒だし
小匙1
☆顆粒コンソメ
小匙1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に☆を入れて沸かします。
  2. 2
    生姜を切ります。
  3. 3
    1に2を入れて火を通します。
  4. 4
    3に豆苗と舞茸を入れてサッと火を通したら完成です。

きっかけ

朝食に作ってみました。

公開日:2020/08/15

関連情報

カテゴリ
とうみょう(豆苗)

このレシピを作ったユーザ

ライチュウの簡単料理 簡単に素早く出来る逸品を作っています。一品加えたい時に作ってみて下さい。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする