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生ハムとブロッコリーのカタルーニャ風 レシピ・作り方

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○じゅん◎たま♪○
ブロッコリーは、ビタミンC、E、K、葉酸が豊富に含まれ、免疫力向上、風邪予防、癌予防、老化防止、肥満予防、美肌の効能があると言われています。

材料(2人分)

生ハム
45g
ブロッコリー
1株
ニンニク
1片
オリーブオイル
大さじ2
白ワイン
大さじ2
少々
ブラックペッパー
適量
松の実
大さじ1
ラム酒入りレーズン
20g
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作り方

  1. 1
    ブロッコリーを茎から切り落とします。
  2. 2
    切り落としたブロッコリーを食べやすい大きさにカットします。
  3. 3
    茎の皮を削ぎます。
  4. 4
    茎を食べやすい大きさにカットします。
  5. 5
    ニンニクを微塵切りにカットします。
  6. 6
    フライパンにオリーブオイルを熱して、ニンニクを入れて風味付けをします。
  7. 7
    ブロッコリーの茎を入れて軽く炒めます。
  8. 8
    軽く炒めたらブロッコリーを加えます。
  9. 9
    白ワインを振りかけて弱火で1分蒸します。
  10. 10
    蒸したら塩、ブラックペッパーを振って混ぜ合わせます。
  11. 11
    ラムレーズン、松の実を加えます。
  12. 12
    混ぜ合わせて軽く炒めたら火を止めます。
  13. 13
    器に生ハムを盛り付け、炒めた具を盛り付けたら完成です。

おいしくなるコツ

生ハムの塩味とラムレーズンの甘味と相性よく美味しく仕上がります。ブロッコリーを生ハムで巻いて食べてくださいね。

きっかけ

このレシピはCOOKPADでも掲載させて頂いてます。

公開日:2020/08/15

関連情報

カテゴリ
生ハムビタミンの多い食品の料理オリーブオイルその他の食材ブロッコリー

このレシピを作ったユーザ

○じゅん◎たま♪○ 調理師と食育インストラクターの資格を取得し日々楽しく健康レシピ考案を主に活動しています 基本的に旬の食材を取り入れ、味より栄養を重視しておりますが、なるべく美味しいレシピに仕上げてますので、ご理解宜しくお願い致します 温暖化による食物危機は急速に悪化しています 食品ロス防止は全世界の未来に繋げる重要な第一歩のグローバルSDGs、全世界の未来の子供達の為にも、どうか、一人一人のご協力をお願い致します

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