チーズでまろやか♡ゴーヤチャンプルー レシピ・作り方
材料(4人分)
- ゴーヤ
- 2本
- ベーコン
- 2〜3枚
- 卵
- 1個
- スライスチーズ
- 2枚
- 塩
- 小さじ2分の1程度
- 油
- 大さじ1程度
作り方
-
- 1
- ゴーヤは縦に半分に切り、ワタを取り、2〜3ミリ程度に薄切りします。
-
- 2
- 薄切りしたゴーヤに塩を振り、軽く揉みます。
-
- 3
- フライパン に油をひき、ベーコンとゴーヤを炒めます。
-
- 4
- ゴーヤがしんなりとしてきたら、フライパン に卵を割り、軽く炒めます。
-
- 5
- スライスチーズを入れ、とけるまで軽く炒めてできあがり♩
きっかけ
チーズを入れると美味しくて食べやすくなるかなと思い、作ってみました。