しっとり濃厚なチョコレートブラウニー レシピ・作り方

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しっとり濃厚なチョコレートブラウニー。

材料(約4人分)

薄力粉
120g
ココアパウダー
10g
バター
20g
サラダ油
40g
1個
砂糖
65g
牛乳
80cc
チョコレート
50g

作り方

  1. 1
    「バター 20g」、「サラダ油 40g」、「砂糖 65g」を白っぽくなるまで混ぜる。
  2. 2
    1に、「卵 1個」を割り入れ、よく混ぜる。
  3. 3
    「チョコレート 50g」を電子レンジで約2分、加熱して溶かし、2に加え、よく混ぜる。
  4. 4
    「牛乳 80cc」を温める。その1/3を、3に加え、よく混ぜる。
  5. 5
    「薄力粉 120g」、「ココアパウダー 10g」を合わせて、ふるう。
    この粉と、残りの「牛乳」を交互に加え、混ぜる。量は1/2位ずつ。
  6. 6
    フライパンに5で作った生地を流し入れ、フライパンに蓋をし、弱火で約15分、焼く。
  7. 7
    周囲と底が固まり、中央の表面が半生の状態になったら、ヘラ等を使い、ひっくり返し、蓋をして、約5分焼く。
  8. 8
    中央に竹串を刺してゆるい生地が付かなければ焼き上がり。
    取り出して、冷ましたら好きな形にカットし、完成。

おいしくなるコツ

使用するチョコレートはミルクを推奨。 焼いた後、ラップに包むとしっとり感が増す。 チョコチップ・胡桃を入れると美味しい。

きっかけ

しっとり濃厚なチョコレートブラウニーを作りたく、調理。おやつに。

公開日:2020/07/14

関連情報

カテゴリ
ブラウニー

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airis0 料理とスイーツが好き。 レシピがお役に立てば、嬉しいです。 個人サイトにも、レシピを載せておりますので、良ければご覧下さい。 https://www.airis0.com/ よろしくお願いします。

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