材料(4人分)
- いんげん
- 10本
- 竹輪
- 4本
- 豆腐
- 1丁
- 水
- 700ml
- 創味のつゆ
- 大さじ3
- 出汁の素(顆粒)
- 大さじ1
- 人参
- 1/3本
作り方
-
- 1
- いんげんは、2センチの長さに切ります。人参は皮を剥き、3ミリ幅の千切りにします。
-
- 2
-
- 鍋に水を入れて沸かし、手でちぎった豆腐と、1のいんげんと人参を入れて、3分程茹でます。
-
- 3
-
- 5ミリ幅の斜め切りにした、竹輪と、創味のつゆ、出汁の素を入れて1分程茹でます。
-
- 4
-
- 3を器に入れて、できあがりです♡
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません