アプリで広告非表示を体験しよう

いんげんと竹輪の簡単スープ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ヤスのり子
たくさんのインゲンと、竹輪を使って簡単なスープを作りました♪

材料(4人分)

いんげん
10本
竹輪
4本
豆腐
1丁
700ml
創味のつゆ
大さじ3
出汁の素(顆粒)
大さじ1
人参
1/3本
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    いんげんは、2センチの長さに切ります。人参は皮を剥き、3ミリ幅の千切りにします。
  2. 2
    鍋に水を入れて沸かし、手でちぎった豆腐と、1のいんげんと人参を入れて、3分程茹でます。
  3. 3
    5ミリ幅の斜め切りにした、竹輪と、創味のつゆ、出汁の素を入れて1分程茹でます。
  4. 4
    3を器に入れて、できあがりです♡

きっかけ

夕食の1品に作りました♪

公開日:2020/07/14

関連情報

カテゴリ
ちくわ簡単夕食その他のスープ和風スープいんげん

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする