ボリューム満点♡牛肉と玉ねぎのオイスターソース炒め レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 牛肉は常温に戻して、塩、胡椒を両面に振りかけておきます。
-
- 2
-
- 1の肉を2センチ幅に切ります。
-
- 3
-
- 玉ねぎは薄皮を剥き、くし切りに、人参は皮を剥き、2ミリ幅の輪切りにします。パプリカは種を除き、1センチ幅に切ります。
-
- 4
-
- フライパンに油を熱し、2の肉を焼きます。両面が焼けたら、一旦取り出します。
-
- 5
-
- 4のフライパンに3の玉ねぎ、人参、パプリカを入れて、炒めます。
-
- 6
-
- 野菜に火が通ったら、肉を戻入れ、酒、オイスターソースを入れて炒め混ぜます。炒まったら醤油を回し入れます。
-
- 7
-
- 器に6を盛り付け、ピスタチオフレークをかければ、できあがりです♡
おいしくなるコツ
ピスタチオの代わりに、パセリや乾燥バジルでも大丈夫です。
きっかけ
ボリューム感のある、夕食を作りたかったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません