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夏野菜のガパオライス レシピ・作り方
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約15分
300円前後
○じゅん◎たま♪○
パプリカはビタミンC、E、βカロテン、カリウムが豊富で免疫力向上、抗発癌作用、血栓予防、高血圧予防、風邪予防、毛髪育成、美肌の効能があると言われています。
材料(1人分)
ご飯
1膳
鶏挽肉
100g
赤パプリカ
1/4個
ピーマン
1個
茄子
1/4本
スイートコーン
10g
バジル
6枚
塩コショウ
各少々
ニンニク
1/2片
米油
小さじ2
☆醤油
小さじ1
☆ナンプラー
小さじ1
☆オイスターソース
小さじ2
☆砂糖
小さじ1/2
☆輪切り唐辛子
適量
卵
1個
米油
小さじ1
バジルの若葉
1本
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作り方
1
茄子、赤パプリカ、ピーマンを1㎝の角切りにカットしておきます。
2
ニンニクを微塵切りにカットしておきます。
3
フライパンに米油を熱して、ニンニクを入れて風味付けをします。
4
鶏挽肉を入れて炒めます。
5
鶏挽肉の色が変わったら塩コショウを振ります。
6
茄子を加えて炒めます。
7
軽く炒めたら、赤パプリカ、ピーマン、スイートコーンを加えます。
8
軽く炒めます。
9
☆を加えます。
10
混ぜ合わせて味を馴染ませたら、バジルをちぎって加えます。
11
軽く炒めたら火を止めます。
12
器にご飯と具を盛り付けます。
13
フライパンの表面をよく拭き取り、米油を熱して目玉焼きを作ります。
14
お好みの固さに焼けたら器に盛り付けて、バジルの若葉を添えて完成です。
お料理する上で知っていただきたいこと
おいしくなるコツ
パプリカとピーマンは軽く炒めることで、食感よく美味しく仕上がります。
きっかけ
このレシピはCOOKPADでも掲載させて頂いてます。
公開日:2020/07/19
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○じゅん◎たま♪○
調理師と食育インストラクターの資格を取得し日々楽しく健康レシピ考案を主に活動しています 基本的に旬の食材を取り入れ、味より栄養を重視しておりますが、なるべく美味しいレシピに仕上げてますので、ご理解宜しくお願い致します 食品ロスに繋げるSDGs、使える物は捨てずに活用しましょうね
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