真鯛のレモングラス蒸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
アオマメ
レモングラスでさっぱりと仕上げます。

材料(1人分)

真鯛
1切れ
玉ねぎ
8分の1
レモングラス
1本
生姜
1切れ
○料理酒
大さじ1杯
○醤油
大さじ1杯
○みりん
大さじ1杯

作り方

  1. 1
    生姜をみじん切りに、玉ねぎを食べやすい大きさに切る
  2. 2
    アルミホイルで真鯛、レモングラス、1、○を包み15分ほどグリルで蒸し焼きにして完成

きっかけ

真鯛とレモングラスが合うとおもったので作りました。

公開日:2020/06/20

関連情報

カテゴリ
関連キーワード
簡単 真鯛 レモングラス 玉ねぎ
料理名
真鯛のレモングラス蒸し

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする