アプリで広告非表示を体験しよう

キノコたっぷり!簡単に作れるアヒージョ! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
miu12
おもてなしにも使えます。色んな野菜を入れてOKなのでアレンジの幅もあります!

材料(4人分)

ベーコン
10枚(5枚入2パック)
しめじ
1/2パック
まいたけ
1/2パック
にんにく
1片
小さじ1/2
鷹の爪
2本
オリーブ油
150ml
ブロッコリー
1/4
冷凍エビ
20個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    しめじとまいたけは石づきを落とし、ほぐす。
    にんにく、鷹の爪(1本のみ)は薄く切ってておく。
  2. 2
    しめじ・まいたけを混ぜてベーコンで巻き、爪楊枝でとめる。
  3. 3
    フライパンにオリーブ油を入れ、にんにく・鷹の爪・塩を入れて中火にかける。
  4. 4
    にんにくの香りがたってきたら、ベーコンで巻いたキノコを並べ、合わせてブロッコリー・えびも入れる。
    裏表返しながら10分ほど加熱する。

おいしくなるコツ

一緒にトーストしてバケットを添え、オリーブ油をつけながら食べると◎

きっかけ

アヒージョが大好きで、食べたい食材を投入して好きなものだけのアヒージョを作ってみました。

公開日:2020/06/16

関連情報

カテゴリ
アヒージョガーリック・にんにくその他のきのこ

このレシピを作ったユーザ

miu12 料理が苦手な私でも美味しく作れたレシピをご紹介します!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする