ご飯がすすむ!乳酸菌たっぷり豚キムチ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 豚バラ薄切り肉
- 300g
- キムチ
- 200g
- にら
- 2束
- ⭐︎酒
- 大さじ1
- ⭐︎ごま油
- 大さじ1
- ⭐︎にんにく(チューブ)
- 小さじ1
- ⭐︎塩、こしょう
- 少々
作り方
-
- 1
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- 豚バラ薄切り肉は3cm程に切り、⭐︎を揉み込む
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- 2
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- にらは3cm程の長さに切る
-
- 3
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- 耐熱容器にキムチを半分広げ入れる
-
- 4
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- キムチのうえに豚肉を全て広げ入れ、ふんわりラップをして電子レンジ600Wで5分加熱する
-
- 5
-
- 加熱が終わったら、1度混ぜて、
残りのキムチとにらをのせて、
またふんわりとラップをして再度電子レンジ600Wで2分半加熱
きっかけ
お通じ改善に乳酸菌たっぷりのキムチが良いと聞いたので、余っていた豚肉と組み合わせて作ってみました!
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