アプリで広告非表示を体験しよう

ご飯がすすむ!乳酸菌たっぷり豚キムチ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
miu12
電子レンジだけで簡単に作れます⭐キムチもまろやかになり食べやすく、ご飯が進みます!

材料(4人分)

豚バラ薄切り肉
300g
キムチ
200g
にら
2束
⭐︎酒
大さじ1
⭐︎ごま油
大さじ1
⭐︎にんにく(チューブ)
小さじ1
⭐︎塩、こしょう
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚バラ薄切り肉は3cm程に切り、⭐︎を揉み込む
  2. 2
    にらは3cm程の長さに切る
  3. 3
    耐熱容器にキムチを半分広げ入れる
  4. 4
    キムチのうえに豚肉を全て広げ入れ、ふんわりラップをして電子レンジ600Wで5分加熱する
  5. 5
    加熱が終わったら、1度混ぜて、
    残りのキムチとにらをのせて、
    またふんわりとラップをして再度電子レンジ600Wで2分半加熱

きっかけ

お通じ改善に乳酸菌たっぷりのキムチが良いと聞いたので、余っていた豚肉と組み合わせて作ってみました!

公開日:2020/06/13

関連情報

カテゴリ
キムチ豚キムチ

このレシピを作ったユーザ

miu12 料理が苦手な私でも美味しく作れたレシピをご紹介します!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする