アプリで広告非表示を体験しよう

ほうれん草の塩昆布スクランブルエッグ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
○じゅん◎たま♪○
ほうれん草は、ビタミンC、βカロテン、ミネラルが豊富に含まれ、抗発癌作用、免疫力向上、高血圧予防、美容の効能があると言われています。

材料(1人分)

ほうれん草
3株
☆溶き卵
2個分
☆塩
少々
☆みりん
小さじ1
塩昆布(減塩)
大さじ1
米油
小さじ1
パルメザンチーズ
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ほうれん草の根元を切り落とし、根の先端を切り捨て、食べやすい大きさにカットします。
  2. 2
    ほうれん草をざく切りにカットして、葉の部分と茎の部分に分けておきます。
  3. 3
    ☆を混ぜ合わせておきます。
  4. 4
    フライパンに米油を熱して、茎と根元を軽く炒めます。
  5. 5
    しんなりしてきたら葉の部分を加えます。
  6. 6
    葉がしんなりしてきたら塩昆布を加えます。
  7. 7
    混ぜ合わせて軽く炒めます。
  8. 8
    具を端に寄せて、☆を流し入れ、半熟状に混ぜます。
  9. 9
    具と合わせて軽く炒めたら器に盛り付け、パルメザンチーズを散らして完成です。

おいしくなるコツ

塩昆布とパルメザンチーズの塩味で美味しく仕上がります。

きっかけ

このレシピはCOOKPADでも掲載させて頂いてます。

公開日:2020/06/06

関連情報

カテゴリ
スクランブルエッグほうれん草塩昆布ビタミンの多い食品の料理100円以下の節約料理

このレシピを作ったユーザ

○じゅん◎たま♪○ 調理師と食育インストラクターの資格を取得し日々楽しく健康レシピ考案を主に活動しています 基本的に旬の食材を取り入れ、味より栄養を重視しておりますが、なるべく美味しいレシピに仕上げてますので、ご理解宜しくお願い致します 食品ロスに繋げるSDGs、使える物は捨てずに活用しましょうね

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする