材料(2人分)
- 鮭の切り身(骨抜き)
- 2枚
- 塩・ブラックペッパー
- 適量
- 小麦粉
- 大さじ1
- レモンオリーブオイル
- 適量
- レモン汁
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 鮭の余分な水分をキッチンペーパーで拭き取る。
鮭の両面に塩・ブラックペッパーを振り、小麦粉をまぶす。
-
- 2
- フライパンにレモンオリーブオイルを熱して、鮭の両面を焼く。
(蓋をして焼く)
-
- 3
- 鮭に火が通ったら、レモン汁を回し掛けて水分を飛ばす様に焼く。
水分が飛んだら、出来上がり!!
きっかけ
ムニエルもいいけど、レモン汁でさっぱりもいいなと。。。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません