材料(4人分)
- なめこ
- 1袋
- 三つ葉
- 1袋
- 卵
- 1個
- 水
- 700cc
- 和風顆粒だし
- 小さじ1
- 正油
- 20cc
作り方
-
- 1
- なめこを洗ってザルにあげる。
三つ葉を食べやすい大きさに切る。
溶き卵を作る。
-
- 2
- 鍋に水を入れ、沸騰させる。
沸騰したら、なめこと三つ葉を加えて火を通す。
-
- 3
- ②に和風顆粒だしを溶いて、正油を加えて混ぜる。
-
- 4
- 溶き卵を加えながら、箸で鍋をかき混ぜる。
卵がふんわりしたら出来上がり!!
きっかけ
みそを切らしていて、なめこ汁が作れなかったから。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません