焼肉のタレが隠し味♡簡単納豆焼きうどん♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 冷凍うどん
- 2玉
- 納豆
- 2パック
- しめじ
- 1/2株
- 長ネギ
- 1/3本
- にんにく(チューブ)
- 小さじ1
- 麺つゆ(ストレート)
- 大さじ2
- 焼肉のタレ
- 大さじ1
- ごま油
- 大さじ1
- 細ねぎ
- 2本
- 紅生姜
- 適量
作り方
-
- 1
-
- 鍋に湯を沸かし、冷凍うどんを規定の時間通りに温めます。うどんをザルに上げて、流水で軽く洗い滑りを取ります。
-
- 2
-
- しめじは石付きを落とし、小房に割きます。長ネギは、斜め切りにします。
-
- 3
-
- フライパンにごま油を入れて熱し、1のうどん、2のしめじと長ネギ、にんにくを入れて2分ほど炒めます。炒まったら、麺つゆと豚肉のタレを入れて、30秒ほど炒めます。
-
- 4
-
- 今回、焼肉のタレはこれを使いました♡
-
- 5
-
- 器に3を入れて、納豆、紅生姜をのせ、小口切りにした細ねぎをかければ、できあがりです♡
きっかけ
お昼ご飯に、簡単な焼きうどんを作りました。風味を出すため、焼肉タレを入れてみました♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません