アプリで広告非表示を体験しよう

焼肉のタレが隠し味♡簡単納豆焼きうどん♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ヤスのり子
焼きうどんに納豆をのせて、焼肉のタレを隠し味に使いました♡

材料(2人分)

冷凍うどん
2玉
納豆
2パック
しめじ
1/2株
長ネギ
1/3本
にんにく(チューブ)
小さじ1
麺つゆ(ストレート)
大さじ2
焼肉のタレ
大さじ1
ごま油
大さじ1
細ねぎ
2本
紅生姜
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に湯を沸かし、冷凍うどんを規定の時間通りに温めます。うどんをザルに上げて、流水で軽く洗い滑りを取ります。
  2. 2
    しめじは石付きを落とし、小房に割きます。長ネギは、斜め切りにします。
  3. 3
    フライパンにごま油を入れて熱し、1のうどん、2のしめじと長ネギ、にんにくを入れて2分ほど炒めます。炒まったら、麺つゆと豚肉のタレを入れて、30秒ほど炒めます。
  4. 4
    今回、焼肉のタレはこれを使いました♡
  5. 5
    器に3を入れて、納豆、紅生姜をのせ、小口切りにした細ねぎをかければ、できあがりです♡

きっかけ

お昼ご飯に、簡単な焼きうどんを作りました。風味を出すため、焼肉タレを入れてみました♪

公開日:2020/05/20

関連情報

カテゴリ
焼肉のたれ簡単夕食昼食の献立(昼ごはん)納豆焼うどん

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする