材料(4人分)
- 海藻ミックス(塩蔵タイプ)
- 80g
- カニカマ
- 5本
- きゅうり
- 1本
- 正油
- 大さじ2
- 酢
- 大さじ2
- 砂糖
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- 海藻ミックスをパッケージの説明に沿って戻す。
戻したら、ザルにあげて水分を切る。
-
- 2
- きゅうりを薄切りにして、分量外の塩を振る。
水分が抜けたら、しぼる。
-
- 3
- ボールに海藻ミックス、きゅうりを入れ、カニカマをほぐす。
-
- 4
- ボールに正油・酢・砂糖を加えて、和えたら出来上がり!!
きっかけ
最近、食物繊維が足りない様な気がするので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません