アプリで広告非表示を体験しよう

きゅうりの保存方法 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぼーずの母ちゃん
きゅうりは湿度に弱いので、食べ切らなそうなら試してみて下さい。
4、5日は大丈夫だと思います。

材料(1人分)

きゅうり
1本
キッチンペーパー
1枚
サランラップ
きゅうりが巻ける程度
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    きゅうりを洗って、表面の水分をしっかりと拭き取る。
  2. 2
    キッチンペーパーで包んでから、更にラップでくるむ。
  3. 3
    野菜室に立てて保存をする。

    紙コップなどに入れて立てておくと便利です。

おいしくなるコツ

水分をしっかりと拭き取って下さい。

きっかけ

きゅうりを実家から大量に貰ったので、

公開日:2020/05/05

関連情報

カテゴリ
きゅうり

このレシピを作ったユーザ

ぼーずの母ちゃん 二人のぼーず(少年)の母ちゃんで、フルタイム勤務です。 いつも家庭にある調味料で野菜たっぷり時短簡単レシピ(副菜メイン)を公開出来たらと思います。 ずぼらなので調味料の分量はお好みで調整して下さい。 お弁当作りがあるので、簡単な隙間おかずなども公開出来たらと。 実家から届く旬の野菜を無駄なく、体とお財布にも優しくがテーマです(笑) 宜しくお願いしますm(__)m

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする