材料(4人分)
- 水煮大豆
- 150g
- ミニトマト
- 5個
- きゅうり
- 1本
- 新玉ねぎ
- 1/4個
- ツナ缶
- 1缶
- 顆粒コンソメ
- 小さじ1
- レモンオリーブオイル
- 適量
- レモン汁
- 大さじ1
- ブラックペッパー
- 適量
作り方
-
- 1
- 新玉ねぎをみじん切りにする。
きゅうりを角切りにする。
(大豆の大きさに合わせて)
-
- 2
- きゅうりと新玉ねぎに分量外の塩を振る。
水分が抜けたら、しぼってボールに入れる。
-
- 3
- ミニトマトを8等分に切り、②のボールに入れる。
-
- 4
- ツナ缶の油分をしぼって②のボールに入れる。
-
- 5
- 水煮大豆を②のボールに入れる。
-
- 6
- ②のボールに顆粒コンソメを振り掛けて混ぜる。
レモン汁・オリーブオイルを回し掛けて更に混ぜる。
ブラックペッパーで味を整えたら出来上がり!!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません