にんにく香味醤油で味付け♡イカと小松菜の炒め物♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
- イカ
- 2杯
- 小松菜
- 3束
- ちくわ
- 4本
- バター
- 20g
- にんにく香味醤油
- 大さじ3
- 塩
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 小松菜は、3センチの長さに切ります。
-
- 2
-
- イカはワタを取り除き、1.5センチ幅に切ります。
-
- 3
-
- ちくわから、半分の長さに切り、縦4等分に切ります。
-
- 4
-
- フライパンにバターを熱し、2のイカを炒めます。
-
- 5
-
- イカが焼けたら、1の小松菜、3のちくわを入れて炒め、にんにく香味醤油を回し入れます。
にんにく香味醤油は、レシピID:1850012280を参考にしてください♡
-
- 6
-
- 最後に塩で味を調え、器に盛り付けて、できあがりです♡
きっかけ
イカを美味しく食べたくて(*≧∀≦*)❣️
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません