ホットケーキミックスと豆腐で作るスコーン風パン レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 「ホットケーキミックス 200g」、「絹ごし豆腐 100g」、「砂糖 大さじ3」、「卵 1個」をボウルに入れ、豆腐を崩しながらゴムベラ等で混ぜてまとめる。
-
- 2
- 手・まな板に「薄力粉 大さじ2」をつけて、好きな大きさに丸め、天板に並べてナイフなどで十字に軽く切り込みを入れる。
-
- 3
- 180度に予熱したオーブンで20分焼く。
おいしくなるコツ
ゆるい生地ですので、混ぜる時はゴムベラ等を使用して下さい。
丸める時は、手・まな板にたっぷり小麦粉をつける。
仕上げに刷毛で溶き卵を塗っても良い。
きっかけ
おやつ・朝食用に調理。