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食物繊維たっぷり♡豆もやしと水菜のサラダ♪ レシピ・作り方

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ヤスのり子
豆もやしや水菜、しめじなどの食物繊維たっぷりの材料で作ったサラダです♡ピリ辛のごまドレッシングを合わせて、召し上がってください❣️

材料(4人分)

豆もやし
200 g
しめじ
1株
水菜
1束
竹輪
4本
黒胡椒
少々
ごまドレッシング
大さじ2
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作り方

  1. 1
    水菜は4センチの長さに切り、水に浸しておきます。
  2. 2
    竹輪は斜め切りにします。
  3. 3
    しめじはトースターで、焦げ目が軽くつくまで、焼きます。
  4. 4
    豆もやしは耐熱タッパーに入れて、レンジ(600W)で4分熱します。
  5. 5
    ボウルに水気をしっかり切った1の水菜、2の竹輪、3のしめじ、4の豆もやし、黒胡椒を入れて、混ぜ合わせます。
  6. 6
    5を器に盛り付けて、ごまドレッシングをかければ、できあがりです♡
    ごまドレッシングはレシピID:1850014115を参考にしてください♡

おいしくなるコツ

水菜の水気は、キッチンペーパーでしっかり取ってください。

きっかけ

夕食のお肉料理に合わせて、食物繊維をたくさん取りたかったので、作りました♡

公開日:2020/04/10

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カテゴリ
水菜サラダしめじちくわ水菜もやし

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