アプリで広告非表示を体験しよう

トマトとバジルのスクランブルエッグ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
○じゅん◎たま♪○
トマトは加熱するとグルタミン酸が増し、リコピンには抗酸化作用があり、癌、動脈硬化、老化防止の効能があると言われています。

材料(2人分)

ミニトマト
3個
☆溶き卵
3個分
☆塩コショウ
各少々
☆マヨネーズ
大さじ1
☆牛乳
大さじ1
オリーブオイル
大さじ1
パルメザンチーズ
適量
スイートバジル
6枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ミニトマトを半分に切り分けます。
  2. 2
    ☆を混ぜ合わせます。
  3. 3
    フライパンにオリーブオイルを熱してミニトマトを軽く炒めます。
  4. 4
    ☆を流し入れます。
  5. 5
    空気を入れるように、ゆっくり混ぜながら卵を固まらせます。
  6. 6
    お好みの固さに仕上げたら器に盛り付け、パルメザンチーズを振りかけてスイートバジルを添えて完成です。

おいしくなるコツ

トマトとバジルが相性よく美味しく仕上がります。

きっかけ

なんとなく作ってみました。

公開日:2020/04/11

関連情報

カテゴリ
スクランブルエッグ5分以内の簡単料理オリーブオイルバジルプチトマト

このレシピを作ったユーザ

○じゅん◎たま♪○ 調理師と食育インストラクターの資格を取得し日々楽しく健康レシピ考案を主に活動しています 基本的に旬の食材を取り入れ、味より栄養を重視しておりますが、なるべく美味しいレシピに仕上げてますので、ご理解宜しくお願い致します 食品ロスに繋げるSDGs、使える物は捨てずに活用しましょうね

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする