爽やかな風味♡大根と人参のレモン酢漬け レシピ・作り方
材料(2〜5人分)
作り方
-
1
大根と人参は皮を剥き、スライサーで輪切りにします。
塩を振り、しんなりするまで10分程置いておきます。 - 2 レモンは、2ミリ幅の輪切りにします。
- 3 ボウルにマリネ液(☆)の材料を入れて、混ぜ合わせます。
- 4 1の大根と人参をサッと水で洗い、水気をしっかり取ります。
-
5
清潔な保存容器に、4の大根と人参、2のレモンを交互に重ね入れ、3のマリネ液をかけます。
半日置いて、マリネ液を除けば、できあがりです♡
きっかけ
最近コッテリとした料理が多かったので、爽やかな酢の物が欲しくて、作りました♪
おいしくなるコツ
りんご酢が無ければ、普通のお酢でも良いです。
- レシピID:1850014025
- 公開日:2020/04/07
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません