爽やかな風味♡大根と人参のレモン酢漬け レシピ・作り方

爽やかな風味♡大根と人参のレモン酢漬け
  • 1時間以上
ヤスのり子
ヤスのり子
大根、人参と一緒にレモンを漬けた、爽やかな風味のピクルスです♪簡単に作れるので、ぜひお試しください(*´◒`*)♡

材料(2〜5人分)

作り方

  1. 1 大根と人参は皮を剥き、スライサーで輪切りにします。
    塩を振り、しんなりするまで10分程置いておきます。
  2. 2 レモンは、2ミリ幅の輪切りにします。
  3. 3 ボウルにマリネ液(☆)の材料を入れて、混ぜ合わせます。
  4. 4 1の大根と人参をサッと水で洗い、水気をしっかり取ります。
  5. 5 清潔な保存容器に、4の大根と人参、2のレモンを交互に重ね入れ、3のマリネ液をかけます。
    半日置いて、マリネ液を除けば、できあがりです♡

きっかけ

最近コッテリとした料理が多かったので、爽やかな酢の物が欲しくて、作りました♪

おいしくなるコツ

りんご酢が無ければ、普通のお酢でも良いです。

  • レシピID:1850014025
  • 公開日:2020/04/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の酢の物マリネ液レモンにんじん大根
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る