トーストゥ(韓国屋台風ホットサンド) レシピ・作り方
材料(1人分)
- 食パン
- 1枚
- ☆溶き卵
- 1個
- ☆人参の微塵切り
- 大さじ1
- ☆刻みネギ(小口)
- 大さじ1
- ☆塩コショウ
- 各少々
- ベーコン
- 1枚
- 米油
- 小さじ1
- 切れてるバター
- 1個
- トマトケチャップ
- 適量
- グラニュー糖
- 適量
作り方
-
- 1
-
- ☆を混ぜ合わせておきます。
-
- 2
-
- フライパンに米油を熱してベーコンを焼きます。
-
- 3
-
- 両面、焼き目を付けたら取り出しておきます。
-
- 4
-
- そのままフライパンに混ぜ合わせた☆を流し入れます。
-
- 5
-
- 裏面が焼けたらひっくり返します。
-
- 6
-
- 返し面が焼けたら取り出しておきます。
-
- 7
-
- そのままフライパンにバターを熱します。
-
- 8
-
- 溶けたバターに食パンをのせて焼きます。
-
- 9
-
- 焼けたらひっくり返します。
-
- 10
-
- 両面焼けたら取り出します。
-
- 11
-
- 食パンの上にオムレツをのせて、その上にベーコンをのせます。
-
- 12
-
- トマトケチャップを散らしてグラニュー糖を振りかけます。
-
- 13
-
- 食パンを折り畳んだら完成です。
おいしくなるコツ
食パンは薄切りのほうが折りやすく食べやすいです。
きっかけ
なんとなく作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません