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ゆかり粥 レシピ・作り方
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約10分
100円以下
○じゅん◎たま♪○
昆布は、食物繊維、カルシウム、ビタミンB2、ヨウ素が豊富に含まれ、整腸作用、骨粗鬆症予防、美肌、基礎代謝向上の効能があると言われています。
材料(1人分)
ご飯
1膳
水
250cc
顆粒昆布だし
小さじ1
ゆかり
小さじ2
塩昆布
適量
作り方
1
鍋に水、顆粒昆布だしを入れて加熱します。
2
沸いたらご飯を加えます。
3
ご飯に水分を吸わせて、若干水分が残る程度まで煮立たせます。
4
ゆかりを加えます。
5
よく混ぜ合わせ、器に盛り付け、塩昆布を添えたら完成です。
お料理する上で知っていただきたいこと
おいしくなるコツ
塩加減は塩昆布で調整してくださいね。
きっかけ
なんとなく作ってみました。
公開日:2020/03/20
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○じゅん◎たま♪○
調理師と食育インストラクターの資格を取得し日々楽しく健康レシピ考案を主に活動しています 基本的に旬の食材を取り入れ、味より栄養を重視しておりますが、なるべく美味しいレシピに仕上げてますので、ご理解宜しくお願い致します 食品ロスに繋げるSDGs、使える物は捨てずに活用しましょうね
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