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栄養満点☆大豆とセロリのスープ レシピ・作り方

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ぼーずの母ちゃん
セロリと大豆で栄養満点!?
水煮大豆を使うので直ぐに出来ます!!

材料(3人分)

500cc
セロリ
15cm程度
玉ねぎ
1/4個
水煮大豆
100g
ウインナー
6本
顆粒コンソメ
小さじ1
塩・ブラックペッパー
適量
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作り方

  1. 1
    セロリを大豆の大きさに合わせて切る。

    玉ねぎを細かく切る。

    ウインナーを輪切りにする。
  2. 2
    鍋に水とセロリと玉ねぎを入れて、火に掛ける。

    セロリと玉ねぎに火が通ったら、水煮大豆とウインナーを加えて煮込む。
  3. 3
    顆粒コンソメを溶く。

    塩・ブラックペッパーで味を整えたら出来上がり!!

きっかけ

朝の時短スープに。

公開日:2020/03/14

関連情報

カテゴリ
コンソメスープソーセージ・ウインナーセロリ大豆
関連キーワード
スープ 大豆 セロリ ウインナー

このレシピを作ったユーザ

ぼーずの母ちゃん 二人のぼーず(少年)の母ちゃんで、フルタイム勤務です。 いつも家庭にある調味料で野菜たっぷり時短簡単レシピ(副菜メイン)を公開出来たらと思います。 ずぼらなので調味料の分量はお好みで調整して下さい。 お弁当作りがあるので、簡単な隙間おかずなども公開出来たらと。 実家から届く旬の野菜を無駄なく、体とお財布にも優しくがテーマです(笑) 宜しくお願いしますm(__)m

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