材料(3人分)
- 水
- 500cc
- セロリ
- 15cm程度
- 玉ねぎ
- 1/4個
- 水煮大豆
- 100g
- ウインナー
- 6本
- 顆粒コンソメ
- 小さじ1
- 塩・ブラックペッパー
- 適量
作り方
-
- 1
- セロリを大豆の大きさに合わせて切る。
玉ねぎを細かく切る。
ウインナーを輪切りにする。
-
- 2
- 鍋に水とセロリと玉ねぎを入れて、火に掛ける。
セロリと玉ねぎに火が通ったら、水煮大豆とウインナーを加えて煮込む。
-
- 3
- 顆粒コンソメを溶く。
塩・ブラックペッパーで味を整えたら出来上がり!!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
水煮大豆を使うので直ぐに出来ます!!