市販の浅漬けの素使用☆わさび菜の茎の塩昆布浅漬け レシピ・作り方

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ぼーずの母ちゃん
サラダに使ったわさび菜の茎を漬けました!!
レモン汁で爽やかに♪

材料(2人分)

わさび菜の茎
1袋分
浅漬けの素
大さじ2
レモン汁
小さじ1
塩昆布
1つまみ

作り方

  1. 1
    わさび菜の茎を細かく切る。
  2. 2
    浅漬け用の容器に浅漬けの素とレモン汁を入れて混ぜる。
  3. 3
    容器にわさび菜の茎と塩昆布を入れて混ぜる。

    重石をして、冷蔵庫で1時間程度漬けたら出来上がり!!

きっかけ

サラダに使ったわさび菜の茎が残ったから。

公開日:2020/03/11

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カテゴリ
わさび菜塩昆布簡単おつまみ浅漬け
関連キーワード
わさび菜 浅漬け 塩昆布 おつまみ

このレシピを作ったユーザ

ぼーずの母ちゃん 二人のぼーず(少年)の母ちゃんで、フルタイム勤務です。 いつも家庭にある調味料で野菜たっぷり時短簡単レシピ(副菜メイン)を公開出来たらと思います。 ずぼらなので調味料の分量はお好みで調整して下さい。 お弁当作りがあるので、簡単な隙間おかずなども公開出来たらと。 実家から届く旬の野菜を無駄なく、体とお財布にも優しくがテーマです(笑) 宜しくお願いしますm(__)m

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