材料(1~2人分)
- 納豆
- 1パック
- セリ
- 1/2株
- 鯖の水煮缶
- 1/2缶
- ☆付属のタレとカラシ
- 1パック分
- ☆鯖の水煮汁
- 小さじ1
- ☆マヨネーズ
- 小さじ2
- 刻み海苔
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
-
- セリを3㎝幅にカットしておきます。
-
- 2
-
- 納豆をよく混ぜて、鯖の水煮と☆を入れます。
-
- 3
-
- 混ぜ合わせます。
-
- 4
-
- セリを加えて混ぜ合わせたら器に盛り付け、刻み海苔を散らして完成です。
おいしくなるコツ
鯖の水煮汁を加えることで、旨味が増して美味しく仕上がります。また納豆は常温に戻した方が栄養分をより多く摂取でき、夜に食べると効果があると言われています。
きっかけ
なんとなく作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません