材料(2人分)
- 豚ロース
- 2枚
- ◯みそ
- 大さじ2
- ◯酒
- 大さじ1
- ◯みりん
- 大さじ1
- ◯砂糖
- 小さじ1
- ◯生姜
- 1かけ
- サラダ油
- 適量
作り方
-
- 1
- 豚ロースの脂身に切り込みを入れてから、包丁の背て叩く。
-
- 2
- ジップロックに◯印のみそ・酒・みりん・砂糖を入れ、生姜をすりおろす。
-
- 3
- ジップロックに豚ロースを入れ、空気を抜いて密閉する。
1時間程度、冷蔵庫で寝かせる。
-
- 4
- フライパンにサラダ油を熱して、豚ロースを焼いたら出来上がり!!
*みそは焦げるので軽く落としておく。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません