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ジューーシーー!唐揚げ レシピ・作り方

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NR cheesecake
めちゃくちゃ旨い、お店味の唐揚げです。

材料(2人分)

鳥もも肉
1枚
醤油
大さじ1
大さじ1
みりん
大さじ1弱
にんにくすりおろし
小さじ1/2
片栗粉と水
大さじ2づつ
薄力粉
大さじ2
レモン
1/4個
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作り方

  1. 1
    鳥もも肉は厚いところを開き、全体を4-5等分にする。
    醤油からにんにくすりおろしまでの調味料を混ぜ合わせ、しっかりと揉み込み10分程度おき、汁気をきり、マヨネーズを和える。
  2. 2
    片栗粉と水を合わせてそぼろ状にし、薄力粉と合わせる。
    唐揚げに衣をまぶし、ギュッと丸める。
  3. 3
    油を170度に熱し、唐揚げを一度揚げる。4分目安。
  4. 4
    5分休ませて再度180℃で狐色になるまで揚げ、取り出す。
    肉汁が落ち着くまで5分ほど置く。
    お好みでレモンを添え、食べやすい大きさに切って盛り付ける。

おいしくなるコツ

衣は極々うすく。厚いと丸めた内側がどろっとしてしまいます。皮目を外側にすることで外はパリッと中はジューシーに。

きっかけ

お店の唐揚げより美味しいものを作る、と心に決めて作ってみました。

公開日:2020/02/09

関連情報

カテゴリ
鶏のから揚げ

このレシピを作ったユーザ

NR cheesecake 家庭料理からちょっと手がかかるものまで、美味しければ何でもレシピにしていきたいと思ってます 最近のレシピはブログで詳細を書いたりしてます。 https://sukosite.hatenadiary.com/

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