材料(1~2人分)
- ご飯
- 1合分
- 鮭の切り身
- 1切れ
- 塩
- 少々
- 米油
- 小さじ1
- 黒胡麻
- 大さじ1
- ☆味噌
- 大さじ1
- ☆みりん
- 小さじ1
作り方
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- 1
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- 鮭の水気をよく拭き取って塩を振ります。
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- 2
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- フライパンに米油を熱して、鮭を焼きます。
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- 3
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- 焼けたら皮と骨を取り除いてほぐしておきます。
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- 4
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- ☆を混ぜ合わせておきます。
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- 5
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- 炊きたてのご飯を2等分に分けます。
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- 6
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- ほぐした鮭を入れ、おにぎりにします。
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- 7
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- おにぎりに混ぜ合わせた☆をまんべんなく塗ります。
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- 8
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- 黒ごまを、まんべんなくまぶします。
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- 9
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- おにぎりをトースターで焼きます。
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- 10
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- 片面焼けたら、ひっくり返して裏面を焼いたら器に盛り付けて完成です。
おいしくなるコツ
若干焦げ目をつけると、味噌と黒胡麻の風味よく美味しく仕上がります。
きっかけ
なんとなく作ってみました。
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