アプリで広告非表示を体験しよう

簡単おつまみ♡ローストクルミと黒豆のチーズ和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ヤスのり子
ローストしたクルミと、黒豆をオリーブオイルで和えました♪ワインや日本酒など、お酒のつまみにも合います。
ぜひお試しください╰(*´︶`*)╯♡

材料(2人分)

黒煮豆
20g
クルミ
25g
クリームチーズ(kiri)
30g
オリーブオイル
小さじ1/2
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    クルミは、香ばしくするため、フライパンで2分半程度、乾煎りをしてください。
  2. 2
    クリームチーズは、5ミリ幅の角切りにしてください。
  3. 3
    ボウルに、1と黒煮豆とオリーブオイル、塩を入れて和えます。2のクリームチーズを混ぜて、器に盛り付ければ、できあがりです♡

おいしくなるコツ

クルミは、香ばしくなるよう、フライパンで乾煎りをしてください。クリームチーズが無ければ、お好きなチーズをカットしてください。

きっかけ

おもてなし料理の1品として、作りました❣️

公開日:2020/02/09

関連情報

カテゴリ
クリームチーズ簡単おもてなし料理簡単おつまみ5分以内の簡単料理黒豆

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする